So-net無料ブログ作成
検索選択

美味しいコーヒーの入れ方 [日記]

最近、コーヒーの入れ方に凝ってます。

1.コーヒーは手回しミルで挽いて
[お取り寄せ商品]KH-3コーヒーミル/カリタ(Kalita)

2.お湯は、南部鉄瓶で沸かして
南部鉄瓶 千寿アラレ 0.9L T-44

3.ペーパーで入れる

ちょっっと手間をかけるだけで、コーヒーって驚くほど美味しくなりますね~
お湯は、最初はヤカンだったけど、鉄瓶にすると味がまろやかになります。
コーヒーの美味しい喫茶店の味にかなり近くなりました。

そのうち、自家焙煎始めたりしてね~

共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。